广东省经济管理干部学院

GUANGDONGSHENG JINGJI GUANLI GANBU XUEYUAN

首页 >> 教育教学 >>教学指导 >> 广东省经济管理干部学院转学有关事项的通知
详细内容

广东省经济管理干部学院转学有关事项的通知

时间:2013-10-18     

各普通高等学校:
  根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第21号),为维护高等学校正常的教育教学秩序,现就我省普通高等学校学生转学工作中的有关事项通知如下:

  一、各高等学校录取的学生一般应当在被录取学校完成学业,这是维护正常教育教学秩序的需要。学生如患病或确有特殊困难(如学生不服当地水土,家庭发生变故而无法继续在原校学习)不得不转学的,学校确认事实后方可办理。

  二、各高等学校必须严格按照《普通高等学校学生管理规定》和学校的学籍管理规定认真审核转学学生的申请。凡因学校审核把关不严,转学人数过多,影响学校正常教育教学秩序的,我厅将停止办理该校所有转学申请的审核。已作学籍处理的学生,学校不得违反规定为其办理转学手续,一经发现,取消该生转学手续并将对违规办理转学手续的高校通报批评。

  三、所有转学学生的转学材料统一由转出学校上报我厅高教处,我厅高教处不受理学生个人或家长报送的材料。每年的1月5-20日、7月1-15日为受理材料时间,材料收齐后以学校为单位集中审核办理,待我厅办理审核手续后,转出、转入学校在网上进行学籍异动处理。

  四、需提交的转学材料:
  1、高等学校学生转学申请(确认)表(见附件)
  2、新生录取登记表复印件(加盖学校公章)
  3、成绩表原件(盖教务处公章)
  4、在校思想表现鉴定原件(盖学工处公章)
  5、近期体检表原件(要求二甲以上医院)
  其中:高等学校学生转学申请(确认)表一式五份,其余材料均一式三份,提交教育厅一份,转出、转入学校各存一份。

2013年10月17日